Ну что ж вот мои стишки Ничего не воротишь назад!
Только можно начать все заново…
Мне глаза твои говорят
Столько тайного, столько явного.
Как каленым железом жгут
Мою душу покрытую ранами.
Если б дал отдохнуть пять минут -
Было б странно.
Я привыкла к твоим глазам
Я без них не живу уже…
Помоги мне! Отпусти меня сам!
Нет! Опять прикоснись к душе!
Сколько можно, сколько же можно так
Издеваться, друг другом мучиться?
Ты позвал бы – я б за тобою пошла…
А иначе - у нас не получится…
Добавлено (2007-03-27, 8:52 Am)
---------------------------------------------
Ты не любишь меня. Ты знаешь:
Пламя Ада во мне бушует
И, наверное, понимаешь,
Что хорошего нам не будет.
Я за это тебя ненавижу
Хоть по прежнему обожаю
И уж точно ни капли не ближе
День, который освобождает.
Боли в сердце не остановишь,
Если сжаты твои длани.
Ты, похоже, меня угробишь,
Но и я не останусь в дани.
Добавлено (2007-03-27, 8:53 Am)
Светлый мальчик эльфийский
С горящими ярко глазами,
Не заметив, бежал
Мимо орчихи старой в засаде,
Но она на него не напала,
Лишь нервно подернув плечами,
Комаров-кровопийцев
и мух от себя отогнала.
Ночью снился ей сон,
Что она молода и красива
Что не орк, а эльфийка -
Волшебница с белою кожей.
Только это лишь сон
Нет на свете той сказочной силы,
Что видения орчихи
сделать реальными сможет.
И, проснувшись наутро,
Она неподвижно лежала
И смотрела вперед, не моргая,
Невидящим взглядом.
А душа, подбирая слова
Паутину вязала,
Отравляя смертельным
но медленным ядом.
Ты, не зная, нарушил
Мою территорию сердца,
И предательски сердце
В груди тяжело бултыхнулось.
Я везде за тобою пошла бы,
Но некуда деться -
На полжизни с тобой
Наши весны,
Увы, разминулись.
Безысходность безвыходность.
Как бы душа не томилась,
Ей не в силах унять
Заболевшие старые раны.
Ты не мне предназначен.
И что бы ночами не снилось,
Я твоею уже никогда
В этой жизни не стану.
Лучше съем…
Добавлено (2007-03-27, 8:55 Am)
Юный эльф, на обрыве высоком стоящий,
Наблюдает за демоницей парящей.
Лук и стрелы пока что опущены
На землю всеми цветами цветущую.
Ее волосы треплет ветер,
Ее крылья застлали небо,
Она прекраснее всех на свете!
Он никогда так счастлив не был!
Край неба полыхает над сопками…
А демоница смотрит пристально
На лицо его, такое далекое,
На лицо его, такое близкое,
Такое любимое…
Добавлено (2007-03-27, 8:57 Am)
Отчаянная, страстная, рыжая
Нечаянно нежная, бесстыжая,
Пришла ко мне ЛЮБОВЬ, открыла объятья,
Обнажила душу, сорвала платье,
Осветила всю. «Принимай!» - говорит,
- «Пусть тело плавится, пусть душа горит!»
«Надолго?» - спрашиваю. «Не знаю...» - ответила.
Поцелуями оставила на теле отметины
Золотом расплавленным влилась, горячая,
Ни глаз, ни губ, ни рук не пряча,
Вызвала дрожь желания в теле,
Прильнула, застонала… Стою еле – еле.
Но сильные руки держат за талию,
Я в них восковою свечою таю,
Терзаю губы твои губами.
Мой милый… Что же будет с нами?
Добавлено (2007-03-27, 8:58 Am)
Не окончено, ничего не окончено слышишь!
Солнце бьет по ресницам радугой
Заливает улицу, кома, крыши
Я не буду другой! Я не стану другой!
Не получится! Разлюбить у меня не получится!
Если вырвать тебя – то с мясом вылетит.
Если надо мучиться – значит, буду мучиться!
Если надо светить, то буду светить!
Прикасаюсь к твоей фотографии пальцами
Монитора тепло – как настоящее
Где ты нежность моя щемящая?
Где ты солнце мое слепящее?
Добавлено (2007-03-27, 9:01 Am)
Я смотрю на зарю на восток –
Небосвод заливает багрянцем.
Как поверхность любимых щек
Заливает румянцем.
Будет вечно в душе пылать
Невыносимо прекрасным
Этих глаз, этих губ благодать
Рыжим, огненным, красным!
Ненавижу оранжевый цвет!!!
И не могу ненавидеть…
Дорисовываю портрет.
Поскорей бы увидеть.
Прикоснуться глазами еще
Или лучше руками
К бархатистой нежности щек…
Нет, не высказать все словами.
Я теперь все время молчу
И мечтаю теперь осторожно.
БЫТЬ С ТОБОЮ ОДНИМ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!
Только вот невозможно…
Добавлено (2007-03-27, 9:04 Am)
Не пишется, не снится, не поется.
Ни ручки, ни листа не ложено на стол
А сердце птицей об стеклину бьется
И разбивается и падает на пол.
Так холодно, что зябко стынут руки
Подмышками пытаюсь их согреть
Зима явилась. Сдохнуть что ль от скуки
Буквально «сдохнуть» а не «умереть».
Искрится снег. Ах, чтоб он был неладен!
Снег безразличья. Расставанья снег.
Невыносимо в этом снегопаде
Там нет тебя! Да и меня там нет…
И, заколдованные Королевой Снежной,
Мы позабудем друг о друге навсегда.
Прощай, мой Кай с улыбкой безмятежной!
Растает лед.
Останется вода.
Добавлено (2007-03-27, 9:06 Am)
Я перекрасила волосы
И мир перестал быть серым,
И то, что в душе моей плакало
Опять засмеялось, запело.
Брызнули солнечно в стороны
Мысли стихи и песни
Радостно сердце тик-такало
Я снова с собою вместе!
Возможно все невозможное!
Лечу раскрывая крылья я…
Еще Вы не раз пожалеете
О том, что меня не любили Вы!
Прекрасная! Неосторожная!
Как солнечный зайчик пьяная!
А Вы так летать не умеете!
Со мною совсем не летали Вы…
Сидите, живите по-старому,
А я улечу в небо чувствами,
А вы сгорите в пожарище
Своих страстей необузданных.
Добавлено (2007-03-27, 9:18 Am)
Это был не мой мужчина. И близости не случилось. Было электричество и желание раствориться друг в друге. Я ощупывала взглядом его руки и плечи, и он неуверенно обнял меня, положив подбородок мне на плечо... Постепенно руки его отяжелели, он, вероятно, закрыл глаза, - и это прикосновение, неуверенное сначала, распространилось от первого сантиметра соприкасания тел до полного слияния. Это блаженное чувство, которое рождается в солнечном сплетении, растекается внутри, обволакивает сердце и, проникая сквозь поры кожи, переходит в него. Я обнимала его упругое тело, чувствовала жар кожи через рубашку.
Сколько это было: минута, пять, час?..
Что есть ощущение?.. Это возникновение процесса слияния двух субстанций, и - окончание. Лишь окончание позволяет нам понять, что оно было. Вон оно, только-только... Было. Только что...Еще осталось послевкусие, но уже все позади. У чувства есть начало, движение и проникновение, поэтому оно не может длиться вечно.
Вечность - статичность. Блаженство - процесс. Процесс пронизывания клеток и замирания души. Оргазм сердца. Смысл жизни. Один из ее смыслов.
Потом тяжелый вздох. Горячее поверхностное дыхание, и слышать грудью как бьется его сердце.
Невечность. Чужой мужчина.
Добавлено (2007-03-27, 9:20 Am)
Лужа.
Ночью прошёл дождь.
Утро встретило Лужу своим светом и отразило в ней небо.
Какой-то малыш с радостным визгом промчался по Луже, весь обрызгался, вымочил в воде всё, что только можно и под подзатыльники мамы ушёл домой.
Прибежал мальчишка и с волнением дрожащими руками опустил на мелкую рябь волн с вечера сделанный кораблик. Его мечта, вздрогнув парусами, маленькими, но такими значимыми в его жизни, свободно и спокойно поплыла в водной стихии. Малыш смотрел на свой фрегат и представлял с восхищением, что сам находится на палубе этого фантастического корабля...
Потом малыш ушёл куда-то, попрощавшись со своим парусом мечты...
Прошла девушка, посмотрелась в незамутнённое, чистое зеркало и осталась собой довольна.
Прошла рота солдат. С песней расплескала лужу и заодно помыла грязные сапоги.
Прошёл студент. Бросил в лужу обёртку от жвачки и помыл грязные кроссовки.
Прошёл профессор. Бросил в лужу слюду от упаковки сигарет и помыл грязные ботинки.
Остановилась машина. Надымила, плюнула бензином. Оттуда вылез бизнесмен и помыл свои дорогие туфли.
Прошёл мужик. Плюнул в лужу.
Прошёл другой. Потушил папиросу.
Прошёл третий. Утопил чьё-то письмо.
Прошёл день, а с ним ещё тысячи прохожих с немытыми ботинками и непотушенными сигаретами.
К вечеру Лужа была уже простой лужей... Грязной, дряхлой, покрытой тонкой плёнкой бензина. И только маленький кораблик всё так же спокойно и неторопливо бороздил воды этого уже не тихого океана.
Когда уже почти совсем стемнело, пришёл мальчишка. Посмотрел на воду. Увидел кораблик и его лицо в свете заходящего солнца осветилось восторгом. Мальчик аккуратно достал кораблик из лужи и, держа его в ладонях, бережно понёс домой...
Потом прошёл дворник и смёл лужу своей гробовой метлой вместе с мусором.
Ночью прошёл дождь.
Добавлено (2007-03-27, 9:21 Am)
Шахматы.
Чем была для меня эта игра? Квадратное поле с черно-белыми квадратиками. Чистые цвета. Пронзительные. Без всяких там разноцветных пятен. Меня, знаешь ли, с некоторых пор утомляют яркие цвета. Объелась оранжевого.
Фигурки на нем. Такие разные. Забавные, как впрочем, и их названия. Я с детства любила шахматы. Я любила играть в них с самым обожаемым в моей жизни человеком – с моим отцом. Это были, наверное, одни из самых счастливых минут в моей жизни. Даже если я проигрывала. Счастливые потому, что он был рядом. Моя защита и опора. Моя надежда и вера. Мой учитель и самый близкий друг. Просто сидеть напротив и видеть, точнее, ощущать рядом его добродушное тепло. Потом я выросла. И отец пожертвовал мной как пешкой на поле жизни. Иногда мне очень хочется подойти к нему и сказать: «Папа. Давай поиграем в шахматы» Но я этого не сделаю, потому что он, скорее всего, откажет мне, а его отказа еще одного я, наверное, не переживу. Я очень этого боюсь.
Затем моим партнером в шахматах был теперяшний муж. И этот период нашей с ним совместной жизни был тоже очень счастливым для меня. Мы гуляли по вечерам, а потом, возвращаясь домой, мы заваливались с шахматной доской на сдвоенную и поэтому очень широкую кровать и играли. И было очень-очень классно. Мы, шахматы и только вот этот мирок и больше ничего и никого. А потом он купил компьютер. И я вновь стала пешкой. И снова слетела с шахматного поля жизни.
Играя с тобой, я чувствовала себя королевой. Это была очень увлекательная игра. Я с замиранием сердца ждала каждого нового хода. Но твой последний ход застал меня врасплох. Я не была готова к такому ходу. Не знаю, что ты хотел выразить, делая этот ход, но я увидела слова «И начнем вести партию к завершению!» И меня обдало холодом. И шахматная доска покачнулась под моими ногами. И вернулась боль, о которой я почти забыла. И затопила.
Я больше никогда не буду играть в шахматы. Ни с кем.
Добавлено (2007-03-27, 9:32 Am)
Как Заяц Косой Рваное Ухо с Лисою по... по... поладил и что из этого вышло
А ничего хорошего и не вышло!
Хотя... В общем, судите сами.
В лесопарке появилась Лиса. Рыжая. С длинным пушистым хвостом и крепкими стройными лапами. Красавица. Умница. Хищница!
Последнее обстоятельство сильно обеспокоило зайцев, которые, несмотря на свое любопытство до всякого женского рода, теперь шарахались от любого куста и даже бывало, приняв издали гриб-мухомор за клочок рыжей шерсти, бросались стремглав врассыпную, вызывая всеобщую панику.
Из-за этого постоянного стресса заячья жизнь местами совершенно разладилась.
Вернется заяц с работы под утро, ввалится в свою нору, плюхнется без сил на лежанку, никак сердце не успокоит, дыхание не наладит и уже не до зайчихи ему. И та понимает, и даже сочувствует. Потому что уверена - не по бабам родной протаскался - ненасытная хищница, зубами щелкая, по всему лесу его провожала и чуть жизни косой не лишился, и оттого упал и подняться не в силах. Но ведь не легче обоим от этого. Ничуть не легче...
В кафе-баре "Калинка-Малинка", что на самом краю нового микрорайона, встречать Новый Год собралось все окрестное общество.
Лоси с косулями лениво обсуждали преимущества коры Джонатан перед Гольденом. Закусывали при этом почему-то осиновой. Еноты пили пиво. Барсуки нагловато цеплялись с волками, благо последних пришло всего двое. Ежи кололи желающих всего за десятку, а мыши, полевки и прочая мелочь деловито шныряли под ногами, оттягиваясь кто как умеет. Лиса флиртовала с Медведем, чуть не задевая его нос пушистым огненно-рыжим хвостом.
Зайцы тусовались в сторонке, потягивали морковный сок, и терли, о чем положено между мальчиками. Разговор в основном крутился вокруг рыжехвостой. Хищница! Огонь-баба! Того и гляди, сожрет с потрохами... Не остался в стороне и Косой: "Бесится без мужика-то, а мы отдуваемся!" Понравилась идея зайцам, стали пару пушистой присматривать. "А слабо Косому?" - подначил кто-то. Тут уж даже кроты чуть со смеху не попадали. Задело Косого. Расхорохорился: "А что? Да Я!..." Тем бы все и кончилось, если б не одно обстоятельство... Дело происходило в Новогодней сказке!
Проезжал мимо на белом "Хаммере" Дедушка Мороз со своими снеговиками. Заслышал, как пьянь мохнатая в тусовке гогочет и решил завернуть на огонек, доброе сказочное дело и для зверюшек сделать.
Вваливается в клубищах морозного пара с мешком за плечами. "Загадывайте,- говорит,- желания! Если у кого совпадут, этой же ночью исполню!" Выстроились звери в очередь, выдумывает каждый что-нибудь эдакое, чтоб перед прочими выпендриться. А Мороз чистый профит прикидывает, - не найти среди просьб даже два хоть чуть схожих желания.
Под конец дошла очередь и до нашего Зайца. А он возьми, да и ляпни: "Хочу, мол, Лисичку-сестричку, всю как ни есть с сапогами и шубой!" "Ну, быть по твоему," - пообещал Дед Мороз, потому как нельзя лохотрону быть вовсе без бонуса. И отвалил. По неотложным морозьим делам.
А чего уж Лиса пожелала, остается только догадываться. Только тою же ночью все, что хотела исполнилось. Таковы суровые законы сказки.
Между тем, время клонилось к утру.
Медведя медведица спать увела - "Тебе в марте рано вставать!". Зайцы устроили свальню под елочкой. Разошедшихся волков с барсуками выкинули на улицу, чтоб поостыли.
И только Лиса в одиночестве томилась у стойки, надиралась малиновой и мечтала о сказочном принце.
Наш герой опрокинул под занюх две стопки мухоморовки и подсел к пушистой.
"Не одиноко ли изящной леди в столь грубом обществе?" - с нагловатой улыбочкой начал Косой, опершись спиной и локтями о столешницу и картинно закинув лапу на ногу.
"Ща с тоски околею! - подняв на кавалера изрядно залитые бельма, всхлипнула "леди", и в голос завыла - Позови меня с собоооой!..."
"Найти бы местечко потише" - мелькнуло у Зайца. Охватив пушистую стройную талию крепкими лапами стайера, он увлек рыжую под елку, распугав длинноухую оргию, которая, не надевая штанов, взрывом брызнула врассыпную.
"А ты крутой парень... Таких я люблю!" - одобрила Лисица, очевидно по волшебству не врубаясь, с кем имеет дело. И распахнувши роскошную шубу, вожделенно облизнулась - "Я хочу тебя! Здесь и сейчас!".
Такой поворот оказался крутоват для Косого. Не вписавшись на полной скорости, он потерял концентрацию. Мужичья боязнь облажаться никак не помогала делу, а звать на помощь мать-природу было опасно, потому что при близости с хищником она включает у зайцев инстинктивный форсаж задних лап, а не упавшего заячьего духа... что растет между ними. Срочно был нужен стимулятор, виагра, желательно удаленный от хищно блестящих зубов! И тут Косого осенило. Он страстно зарылся своим чутким носом в пушистый рыжий хвост... Терпкий дух туалетного ерша ударил Косого в нокаут. На минуту он забыл все. А опомнившись, ощутил сочный жар молодого девичьего тела. Четыре когтистые лапы впились ему в спину, а из хищно разинутой пасти прямо в ноздри бил запах мышей и спиртного. Наш Казанова неистово задергался, как он думал, в предсмертной агонии... Однако, уже через мгновение, поняв, что чудо, заказанное на эту ночь, случилось, целиком отдался захлестнувшей его волне страсти и ярости. Поистине, любовный пыл Косого был неиссякаем, а она только повторяла, с трудом переводя дыхание: "Еще, ненаглядный! Еще!"
Плутовка стонала, выла и лаяла, скрипела зубами и дрыгала лапами. Даже ухо Косому напоследок прокусила. От страстности.
О Зайце Рваное Ухо ходят с той поры по лесу легенды. Пол-лесопарка по-хорошему обзавидовались.
Зато другая, прекрасная половина, словно взбесилась. И если теперь вернется заяц с работы под утро, ввалится в свою нору, плюхнется без сил на лежанку, никак сердце не успокоит, дыхание не наладит, и не до зайчихи ему, то... Та может и поняла бы, в прежние-то времена, и посочувствовала. Да только что думать, уже и не знает - то ли родного ненасытная хищница, зубами щелкая, по всему лесу провожала, и чуть жизни косой не лишился, и оттого теперь лег и не встает. То ли косой ненасытную хищницу домой провожал и ночь по сугробам с ней прокувыркался, и теперь как жена ни старается - не поднимается. А так как бабы вообще народ без причин подозрительный, то чует зайчихино сердце исключительно недоброе.
Это ведь только в уголке дедушки Дурова заяц - барабанщик. В реальной же заячьей жизни всегда барабанит зайчиха. Зайцу по маковке. И еще хуже обоим от этого. Хуже некуда.
А рыжая б..дь после того случая совсем обесстыжила. Не дает косым проходу ни сытая, ни голодная:
"Куда ты, ушастенький? Я хочу твоей морковочки!..."
А уж если такая сильная, хитрая и хищная женщина чего-нибудь очень-очень захочет, то своего непременно добъется. Не съест - так полакомится.
Добавлено (2007-03-27, 9:34 Am)
Море простиралось без конца и без края. Волновалось слегка, отражая далекие звезды. Вот один из огней наверху стал расти и расти, и превратился в пылающий гремящий болид. Со всего размаху он врезался в спокойную поверхность, мерцающую глядящими в нее небесными искрами, поднял огромный фонтан брызг, облака пара и стал погружаться, вспенивая воду. Вода кипела и пузырилась, нежно обтекала его горячее тело и медленно остужала. На дно моря опустилось холодное каменное ядро и упокоилось там под многокилометровым столбом воды, вдавленное в дно гигантским давлением.
Искра от болида отлетела далеко и зажгла лежащую на берегу сухую корягу. Пламя полыхало, согревая землю. А море забурлило, потянулось к огню. То бесновалось и злилось, обрушивая на берег волны. То тихо и нежно, успокоившись, пыталось дотянуться до костра приливом. Но все впустую. Костер грел землю, и жар его не достигал холодной воды. Только брызги иногда как соленые слезы попадали в его пекло и мгновенно испаряясь, возносились к небу. Утром пошел дождь. Он залил тлеющие угли. Далеко на востоке заалела заря. Над морем поднялось огромное рыжее солнце. Осветило. Согрело своими лучами. Дождь кончился. Солнце нежно гляделось в морскую гладь, а море, нежась под теплыми лучами, купало в себе его отражение, утихомирив волны.
Пройдет совсем немного времени и твое солнце погаснет. И ты превратишься в далекую и холодную звезду, которая отражается в волнах моей памяти…Как жаль…
Добавлено (2007-03-28, 4:03 Am)
Cтранный чужой злой и неверный
как же тебя мне все-таки хочется
к черту признанья слезы измены
боже когда всё это кончится
словно слепая больная субстанция
я преклоняюсь и я наклоняюсь
в самом знакомом древнейшем из танцев
я утопаю и я растворяюсь
я становлюсь неземной и порочной
дико парящей и дико орущей